quinta-feira, 4 de julho de 2013

Os beneficios do gengibre

As propriedades desta raiz chegam a ser consideradas farmacêuticas e atuam em muitas áreas, ajudando desde o controle de uma inflamação até a perda de peso.


O gengibre é utilizado como um remédio caseiro pelos orientais há pelo menos cinco mil anos, e  s Ainda hoje, a eficiência desta raiz pode ser comparada com remédios industrializados, resultantes de diversas misturas químicas.

O chá de gengibre pode ser usado no combate à gripe e resfriados, aliviando a garganta e as vias respiratórias. Além disso, ele também é eficiente no combate à ressaca ( viu gente...)

Outros benefícios do gengibre estão diretamente relacionados à boa forma. Ele acelera o metabolismo e a queima de calorias, reduz a gordura localizada, controla a ansiedade e ainda aumenta a sensação de saciedade. Por todos estes motivos ele é um aliado indispensável a quem quer se manter saudável e em dia com a balança.

O gengibre pode ser consumido de diferentes maneiras. O chá é uma das formas eficientes para tratar infecções. Para emagrecer a dica é misturar uma colher de gengibre ralado ao suco de limão.

Já li que o gengibre apesar de tratarmos como "raiz" não ´uma raiz e sim um rizoma ( um exemplo: a batata ), mas o que importa mesmo são seus beneficios, então vamos a algumas dicas de uso:

Cha:

Para facilitar a digestão, queimar calorias e reduzir peso, o recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições

- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de gengibre
- Ferver por ± 8min.
- Tomar como água

Um copo de leite com gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.








1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal. Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e misture o azeite de oliva.​



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