Assistindo um dia o mais Você me deparei com a Ana Maria Braga falando dessa tal de Chia e resolvi pesquisar e óbvio que experimentar.
A chia tem chamado a atenção no hall das sementes, passando na frente da linhaça e do amaranto. E por que tanto sucesso? Simples! A chia elimina gordura, ajudando a emagrecer. "As fibras presentes na semente de chia são do tipo solúveis. Em contato com a água, a chia vira um gel que ‘incha’ o estômago, retarda a fome e a velocidade com que o organismo assimila os carboidratos. As sementes de chia absorvem 12 vezes do seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a
mucosa do intestino. Essas fibras ainda retêm parte da gordura presente
nos alimentos, eliminando esse excesso nas fezes",
A especialista explica que cerca de 23% da chia é composta por ácidos graxos poliinsaturados, o que a torna a semente com maior teor de Ômega-3 no mundo. "A gordura é resultado de um processo de inflamação no organismo. O Ômega-3 é anti-inflamatório e ajuda o organismo a recuperar o controle sobre o apetite”.
Além de extremamente rica em fibras, a chia é um tipo de proteína
completa, têm o dobro de potássio que a banana ( adorei isso, pois odeeeeeeeeeeeeeeio banana!!!) , três vezes mais
antioxidantes que mirtilo (blueberry), seis vezes mais cálcio que o
leite e oito vezes mais Ômega-3 que o salmão. Falta mais algum motivo
para aderir a chia? Então lá vai! É rica em antioxidantes e ainda é desintoxicante.
Como consumir a chia
A chia pode ser usada na alimentação de
crianças, adolescentes e gestantes. Praticantes de atividades físicas
também podem se beneficiar do consumo desta semente, já
que estes indivíduos necessitam de maior aporte protéico quando
comparados a indivíduos sedentários. Misture uma colher de sopa (10 g)
de chia com 1/2 xícara (75 ml) de água e deixe hidratar
por meia hora, mexendo de vez em quando. No final desse tempo, um gel
terá se formado. Tome uma colher de sopa do gel 30 minutos antes das
principais refeições. A chia não tem absolutamente
gosto nenhum e tem uma textura idêntica às sementes de tomate. Outra
dica é juntar o gel à papa de aveia (depois de pronta), vitaminas de
frutas, e no iogurte. O gel de chia pode ficar na geladeira por até três
dias, sem perder os nutrientes.
Dica: onde comprei me explicam que é interessante "amassar" a chia ( veja as fotos ) porque elas se rompendo liberam mais nitrientes.
E a sensação de saciedade é garantida porque ja experimentei.
Veja as fotos de como faço:
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